ФСБУ 27/2021 «Документы и документооборот» и ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды»
ФСБУ 27/2021 «Документы и документооборот в бухгалтерском учете»
1. Документооборот как элемент внутреннего контроля совершаемых фактов хозяйственной жизни. «Первичка» в учетной политике. 2. Новый стандарт «Документы и документооборот в бухгалтерском учете»: как новый стандарт отразится на правилах работы с «первичкой» в 2022 году. 3. Использование унифицированных и произвольных форм первичных документов. Самостоятельное утверждение форм первичных документов: необходимые реквизиты, порядок утверждения, применение. Прочие первичные документы (по учету основных средств и документов, необходимых для обоснования прочих расходов). Расчетно-платежная первичка, новое в законодательстве. 4. Требования Закона и Рекомендации МФ и БМЦ, в т.ч. Р-113/2020-КпР «Первичные учетные документы в условиях удаленной работы». 5. Соблюдение требований бухгалтерского и налогового законодательства к реквизитам первичных документов. Подписи «неустановленных лиц» и отсутствие печати на документах – как снизить риски. Применение ЭЦП: изменения 2021-2022 годов. 6. Новации законодательства по применению электронного документооборота (ЭДО), электронная первичка, в т.ч. в системе «прослеживаемости». 7. Документы для оправдания сделки: договор подряда, консультационные услуги, маркетинговые исследования, договор аренды и др. Какими документами подтвердить реальность хозяйственных операций. Оформление первичных документов на вознаграждение за объем продаж, предоставление скидок и при возврате товара. Способы внесения исправлений в электронные первичные учетные документы. Подходы в БУ и НУ. 8. Последние изменения законодательства по срокам хранения документации. Как организовать сохранность бумажных и электронных документов. Ответственность руководителя и бухгалтера за хранение документации. Действия должностных лиц компании при утрате документов.
ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды»
1. Общие положения и порядок ввода в действие ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды». Рекомендации МФ и БМЦ. 2. Классификация договоров аренды и лизинга для целей применения ФСБУ. В каких случаях применяем (не применяем) ФСБУ 25/2018. 3. Переходные положения. Переход на новый стандарт в учете арендодателя и арендатора. Ретроспективное отражение в учете. Особенности перехода организаций, имеющих право на применение упрощенного способа учета. Раскрытие порядка перехода в учетной политике. 4. Как влияет содержание договора аренды на применение стандарта. Проблема отражения в учете договоров аренды на неопределенный срок. 5. Что включается в состав арендных платежей (что такое твердые платежи, как определить величину переменных платежей, иные виды платежей) 6. Определение справедливой стоимости в соответствии с Международным стандартом финансовой отчетности (IFRS) 16 «Аренда» и другими МСФО 7. Формирование ППА у арендатора. Что включает в себя фактическая стоимость права пользования активом. Обязательство по аренде. Амортизация права пользования активом. Начисление процентов. 8. Классификация объектов учета у арендодателя. Операционная и неоперационная (финансовая) аренда – порядок определения и условия признания. Действия арендодателя при изменении договора аренды. Признание инвестиции в аренду и оценка ее стоимости. Валовая и чистая стоимость инвестиции в аренду, порядок их расчета. Начисление процентов и их признание в качестве доходов. 9. Отличия ФСБУ и МСФО16.
10. Деление обязательств (задолженности) по аренде на краткосрочную и долгосрочную составляющие. Раскрытие информации в отчетности участниками договора аренды. Лекторы
Способы оплаты:Безналичный расчет путем перечисления денежных средств на расчетный счет продавца Заказать счет (кнопка, по которой открывается стандартная форма заказа) Банковской картойДля выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:
МИР, VISA International, Mastercard Worldwide, JCB Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure, для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB. Возврат денежных средствВозврат переведённых средств возможен только до направления письма с доступом к оплаченному семинару. Производится на ваш банковский счёт в течение 5-30 рабочих дней (срок зависит от банка, который выдал вашу банковскую карту). Если у вас возникли проблемы с оплатой на нашем сайте, оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами с 09:30 до 18:00 в рабочие дни. Ссылка на политику конфиценциальности: Политика конфиденциальности |
|