Учетная политика организации на 2022 год
1. УПРАВЛЯЕМ ФИНАНСОВЫМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ, АКТИВАМИ И НАЛОГОВЫМИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ ЭФФЕКТИВНО ИСПОЛЬЗУЯ УЧЕТНУЮ ПОЛИТИКУ ОРГАНИЗАЦИИ · Правовые основы учетной политики. Разработка учётной политики, структурирование, согласование и утверждение: компетенции и ответственность должностных лиц организации. Принцип последовательного применения учётной политики. Порядок внесения изменений и дополнений в учётную политику. Особенности разработки учетной политики организациями, формирующими консолидированную отчетность. Возможность использования МСФО вместо ФСБУ. Определение порядка бухгалтерского учета при отсутствии норм в ФСБУ. Реализация принципа рациональности. Применение понятия существенности. Отступления от общего порядка формирования учетной политики. Учетная политика при наличии обособленных подразделений. Учетная политика для малого бизнеса. · Учетная политика и организация документооборота. Особенности организации электронного документооборота: позиция Минфина России. Новые требования к документам в соответствии с ФСБУ 27/2021 «Документы и документооборот в бухгалтерском учете» · Публикация учётной политики и ее раскрытие в финансовой отчетности.
2. ПРАВИМ УЧЕТНУЮ ПОЛИТИКУ ОРГАНИЗАЦИИ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА С УЧЕТОМ НОВЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ (ФСБУ) · Влияние новых подходов к организации бухгалтерского учета на выбор учетной политики. · Новые способы учета капитальных вложений в соответствии с ФСБУ 26/2020 «Капитальные вложения". Какие затраты не могут включаться в первоначальную стоимость. Особенности формирования фактической стоимости инвестиционных затрат с учетом оценочных значений. Покупка на условиях отсрочки (рассрочки) платежа, привлечение заемных (кредитных) средств: сочетание ФСБУ 26/2020 с ПБУ 15/2011. Отражение приобретения ОС в случае расчетов неденежными средствами. Докапитализация основных средств. Обесценение капитальных затрат. Первое применение стандарта с учетом ретроспективного подхода. Проект поправок к ФСБУ 26/2020. · Организация учёта основных средств с учетом применения ФСБУ 6/2020 "Основные средства". Стоимостной лимит разграничения ОС и запасов. Оценка первоначальной стоимости объекта: что меняется. Переоценка и обесценение основных средств. Выбор способа амортизации, оценка срока полезного использования, их корректировки в процессе эксплуатации объекта. Понятие ликвидационной стоимости как неамортизируемой величины. Приостановка амортизации. Выбытие ОС и способы их списания. Методы оценки, принятых к учету материалов, запасных частей, узлов и агрегатов, остающихся при ликвидации основных средств. Влияние новых подходов к организации бухгалтерского учета ОС на выбор способов учета в учетной политике. Порядок перехода на новый стандарт. · Новый порядок бухгалтерского учета аренды с 1 января 2022 года в соответствии с требованиями ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды». Способы учета права пользования активом и чистой инвестиции в аренду. Понятие и правила дисконтирования. Справедливая стоимость и негарантированная ликвидационная стоимость объектов аренды. Доходы и расходы, возникающие у арендатора и арендодателя в связи с договором аренды. Процентные доходы и расходы. Первое применение ФСБУ 25 / 2018 арендодателем и арендатором. Особенности переходного периода. · Состав и содержание Учетной политики. Рекомендации по выбору элементов. Управление стоимостью активов и финансовыми результатами через учетную политику для целей бухгалтерского учета. · Организационно-технологические аспекты Учетной политики, в том числе в части особенностей проведение и оформления результатов инвентаризации активов и обязательств. · Организация упрощенного учета некоторыми хозяйствующими субъектами с применением инструментария Учетной политики. · Изменения и дополнения к Учетной политике на 2022 год, связанные с новыми рекомендациями Минфина.
3. АДАПТИРУЕМ УЧЕТНУЮ ПОЛИТИКУ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА К ИЗМЕНЕНИЯМ В НАЛОГОВОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ · Структура учетной политики. Условия для представления в налоговые органы. Рекомендации по внесению изменений с учетом поправок в налоговом законодательстве и новой позиции Минфина, ФНС, ВС РФ. Учетная политика как инструмент управления налоговыми рисками и налоговой оптимизации: судебная практика. Организационные аспекты учетной политики для целей налогообложения. · Учётная политика для целей исчисления НДС: организация раздельного учёта различными методами, применение «правила 5-ти процентов» и др. Раздельный учет и выполнение работ вне России. · Учетная политика для налога на прибыль с учетом изменений в главе 25 НК РФ: возможности сближения налогового и бухгалтерского учетов, определение состава прямых и косвенных расходов, методики оценки незавершённого производства, отражение в налоговом учёте амортизируемого имущества, уточнение налоговых последствий реконструкции, модернизации, достройки, дооборудования. Применение повышающего коэффициента для амортизации основных средств, приобретаемых в целях применения наилучших технологий; амортизационной премии, возможность заявления инвестиционного налогового вычета; выбор метода амортизации, признание в налоговом учёте неотделимых улучшений арендованного имущества, ведение раздельного учета, налоговый учёт материальных расходов, формирование резервов и другое. · Дополнения в Учетную политику в связи с изменениями 2021 года налогового законодательства. Лекторы
Способы оплаты:Безналичный расчет путем перечисления денежных средств на расчетный счет продавца Заказать счет (кнопка, по которой открывается стандартная форма заказа) Банковской картойДля выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:
МИР, VISA International, Mastercard Worldwide, JCB Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure, для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB. Возврат денежных средствВозврат переведённых средств возможен только до направления письма с доступом к оплаченному семинару. Производится на ваш банковский счёт в течение 5-30 рабочих дней (срок зависит от банка, который выдал вашу банковскую карту). Если у вас возникли проблемы с оплатой на нашем сайте, оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами с 09:30 до 18:00 в рабочие дни. Ссылка на политику конфиценциальности: Политика конфиденциальности |
|